您好,欢迎访问广西田东县田东中学! 今天是:

  校长信箱   会员登录??|?? 设为首页??|?? 加入收藏

当前位置:网站首页 > 德育天地 > 德育动态 >

田东中学组织学生开展禁毒直观警示教育活动

作者:管理员 发布时间:2019-03-23 16:23 点击: 次
  
为加强青少年学生毒品预防宣传教育工作,增强学生识毒、防毒、拒毒的能力。近日,田东中学分批次组织学生前往田东县毒品预防教育基地开展禁毒直观警示教育活动。

参观过程中,同学们通过观看各展区的禁毒、防毒专题知识介绍,聆听讲解员关于毒品的介绍及田东县的禁毒案例等,直观地了解到毒品的种类、危害以及预防、抵制毒品的相关知识。参观结束后,同学们集中宣誓、签名,表达了远离毒品、坚决与毒品作斗争的决心。
?
?
此次禁毒直观警惕教育活动,我校共61个班级3900余人次参加。
?
据悉,学校一直重视学生禁毒法制教育,经常通过国旗下的讲话、主题班会课、知识讲座、板报宣传及征文比赛等多种形式向青少年学生普及禁毒防毒知识,让广大青少年学生时刻牢记毒品对自己、对家庭和对社会的危害,从而自觉树立“珍爱生命,拒绝毒品”的意识。
打印   
  • 浏览排行