您好,欢迎访问广西田东县田东中学! 今天是:

  校长信箱   会员登录??|?? 设为首页??|?? 加入收藏

同课异构,交流提升 ——我校青年教师与坪山区名师开展同课异构

作者:校办室 发布时间:2019-06-04 19:32 点击: 次
  ? ? 继5月17日坪山区政协陈主主席带队到田东中学捐赠物资,慰问支教的李长青委员后,坪山区教育局又组织了坪山区名师到田东县送教和开展对口援建工作。
? ? 5月27日,坪山区教育局杨满良副调研员带领坪山区名师及智慧化课堂项目的工作人员到田东县,开展送教及运用“互联网+”模式开展教育精准帮扶。
我校青年教师与坪山高级中学人区名师开展了同课异构,探讨、交流、提升业务水平。
? ? 5月28日上午,坪山高级中学深圳市优秀教师、坪山区学科带头人、广东省骨干教师培养对象、德育处副主任的刘芳老师和百色市田东中学的罗美金老师在高二年级执教了英语《短文改错考点及解题技巧》。

?我校的罗老师热情、有活力,教学设计周全,从单句改错到篇章改错,由浅至深,层层深入,主次分明,把短文改错的基本考点与基本技能充分展示了出来;讲解练习精简到位,点拨技巧言简意赅,是一节十分成功的课。
? ? 坪山的刘老师以学生为中心,让学生做课堂的主人,自主学习,合作学习,探究学习。流利的口语,丰富的肢体语言,和蔼可亲的笑容,让整个课堂鲜活起来。通过自主学习,考察学生是否在预习中找出改错的规律性考点信息。通过合作探究,培养学生总结归纳知识的能力。

? ? 坪山高级中学区骨干教师、生物学科部主任吴华老师和我校的赵雪征老师执教了高一年级的生物《基因指导蛋白质的合成》(第2课时)。
? ? 吴老师以问题探究为主线,辅以知识抢答游戏,把课本上抽象的概念解读为生活中形象的例子,生动有趣。通过经典习题的讲解,指导学生相关知识答题的方法与技巧,从而渗透“科学探究、科学思维”的学科素养。
? ? 赵雪征老师,熟悉学情,准备充足,对知识的重难点把握准确,
借助于多媒体手段,清新明了,利用动画总结,帮助学生理解以及回顾一节课的知识,明确、直观。

?
观摩的老师挤满了教室内外。

课后,两个学科分别就科组建设,团队协作,学科备考等各方面进行了深度交流,与会教师交口称赞。
打印   
  • 浏览排行