您好,欢迎访问广西田东县田东中学! 今天是:

  校长信箱   会员登录??|?? 设为首页??|?? 加入收藏

蟾宫折桂 舍我其谁——记2020届高二年级尖子生暨珍珠生品格教育

作者:教科处 发布时间:2019-04-28 15:49 点击: 次
  为了扬起高二学子士气,给即将步入高三的高二学子奔跑助力,近日,我校2020届年级组隆重召开尖子生及珍珠生品格教育大会。

会上,年级组长、珍珠班班主任唐旭杰老师从启航、领航、抵航三个阶段作了主题报告。他鼓励每位同学都要写下自己的梦想,贴在显眼处,让目标视觉化;他告诫全体尖子生和珍珠生:“有爱走遍天下,不放弃就有希望,人生不能输在起跑线上,更不可输在冲刺途中,同学们在追梦的路上,从来都不是孤军奋战,你们身后有着老师们殷切地期盼,也有着父母深情地注视。”
随后,年级主任李启宁副校长发表讲话,高一是启航,高二是领航,高三是抵航,成功没有捷径,唯有依赖奋斗!表达了老师们、家长们会以昂扬的斗志,与同学们同甘共苦;以必胜的信心,为同学们保驾护航!
最后,所有同学一起喊出铿锵有力的誓言:
"今日冒寒暑洒热泪卧薪尝胆不知是谁;
明年步蟾宫折玉桂中榜登科必定有我!"
我们由衷地祝福高二学子
?
不负父母厚望,
?
不负恩师培养,
?
不负青春理想!
?
未来,我们一起携手并进!

打印   
  • 浏览排行