您好,欢迎访问广西田东县田东中学! 今天是:

  校长信箱   会员登录??|?? 设为首页??|?? 加入收藏

田东中学召开实验部中考备考冲刺动员会

作者:管理员 发布时间:2019-05-08 15:17 点击: 次
  中考即将到来,备战的号角已经吹响,为了给实验部毕业班全体师生鼓舞士气,激发同学们中考备考冲刺阶段的学习积极性和自信心,提高复习效率,及时调节心态,在最后的冲刺阶段奋勇拼搏,5月8日下午,我校在学校报告厅召开实验部中考备考冲刺动员会,刘小林校长、黄本军主任及实验部毕业班全体师生参加了会议。

?
首先,黄本军主任针对九年级的中考备考情况做了简单汇报。希望全体九年级学生:明确中考目标,明确总分目标,明确学科目标;制定详细可行的计划,把计划具体到每周、每天、每分;坚定信念,顽强拼搏。不仅需要战胜自己,更要提高效率,优化时间。
?
他说:在中考前的冲刺阶段,老师是同学们坚强的后盾,同学们定要坚定理想,把梦想付诸于行动,勤学勤思勤问,让青春不留遗憾!
?
接着,刘小林校长通过考前动力、考前复习及预防考前焦虑等几个方面跟同学进行座谈交流,鼓励同学们:要坚定不移地相信自己;要善于挖掘自己的潜能;
要在积极自我和消极自我的抗衡之中做出理性的判断;坚定意志,科学备考;
用行动为自己贴上积极标签。
?
刘校长还结合自身教学经验为同学们传授备考经验和学习技巧。刘校长说:中考不仅仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。心态决定着你的成败,用积极的心态促使你考试成功。
刘校长的话如春风沐浴,似兄长叮咛,使同学们大受鼓舞,也更加坚定了同学们的理想信念。
?
?受到鼓舞的各班同学反思过去的自己,对未来的自己提出了新的希望,表明改变的决心,并对着最尊重的老师大声坚定地喊出“我会努力的!”大家纷纷表示,将不辜负老师、家长的期望,刻苦学习,认真备考,争取在中考中取得理想的成绩。
?
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,最后,刘校长介绍我校高一年级直播、录播班教学情况和取得的成绩,对我校高中招生的一些优惠政策进行简单解读,让同学们在备战中考之余对自己今后的高中学习生活充满了憧憬,以更加积极向上的精神面貌迎接中考。
?
本次中考动员大会,为田东中学实验部毕业班迎接中考营造了浓厚的备考氛围,为初三师生们明确了目标,振奋了士气,同时也坚定了大家夺取2019年中考全面胜利的决心和信心!
?
打印   
  • 浏览排行