您好,欢迎访问广西田东县田东中学! 今天是:

  校长信箱   会员登录  |   设为首页  |   加入收藏

通知公告:

小卖部招标公告 03-23 招标公告 02-24 思林镇2016年精准识别贫困户系统网 07-09 田东中学校服、卧具招标成交公告 06-12 田东中学新生校服采购项目招标公告 05-27 田东中学新生卧具采购项目招标公告 05-27 第22周活动安排表 01-18 第21周活动安排表 01-18
当前位置:网站首页 > 教育科研 > 教师培训 >

田东中学举行教师业务培训

作者:校办室 龙奇端 发布时间:2014-12-20 19:43 点击:
  

       为了全面提高学校教师业务素质,提升教育理念、教育能力,促进教师专业化发展。1217日,田东中学举行主题为“高效课堂的反思”的教师业务培训,培训会由主管教学工作副校长曹仕睫主讲。

 

 

会上,蓸副从实际出发,结合教师的困惑和传统课堂教学的弊端分析教育教学的现状,即教师辛勤付出但见效甚微。提出要提高课堂效率必须处理好课堂教学三个关系——课堂主体位置的关系,教与学的服务关系,目标定位关系。强调激励学生转变学习习惯的重要性,要求老师在目前“自主学习——合作学习——  成果展示——点拨讲解—— 课后练习”的课堂教学模式基础上构建课堂文化,即“课堂14问”。整个培训过程中,蓸副把理论和自己教学实践实例相结合,深入浅出,让老师们深受启发。

打印   
  • 浏览排行