您好,欢迎访问广西田东县田东中学! 今天是:

  校长信箱   会员登录??|?? 设为首页??|?? 加入收藏

凝心聚力 教研兴校————2019年度市级课题申报动员暨教育部基

作者:教科处 发布时间:2019-04-12 15:53 点击: 次
  
为深化课堂教学改革,促进学校教育教学质量稳步提升,营造浓厚规范的教育科研氛围,落实“学术引领,科研兴校”,提高教师教育科研能力,2019年4月12日下午,我校教科处召开了本年度市级课题申报动员暨2018年教育部基础教育国家级教学成果申报工作经验交流会。
会议由冯纯英副校长主持,她通报了2019年度百色市级课题申报情况,动员与会教师发挥团队协作精神,积极申报。她强调在研究状态下工作,在工作中开展研究,形成人人参与科研、事事立足科研的氛围,形成科研工作与教育教学实践的一体化,科研与教师专业成长的一体化,结晶一批具有推广价值的成果,将我校打造成教科研强校,鼓励广大青年教师进一步更新教学理念,积极投身于新课改教学的实践与研究,不断提升教育教学能力和专业素养。
?
教科处唐旭杰副主任通报了我校近三年主要教学成果和主要省级课题申报、立项工作情况。《提升贫困地区高中生化学素养与能力的“情境?问题?合作?图示?体验”探索》(唐旭杰、黄志清、覃雪娇、罗秀俩),获2017年广西基础教育教学成果奖一等奖、获2018年教育部基础教育国家级教学成果奖二等奖。
?
他结合自身的专业成长,就自治区级、国家级基础教育教学成果奖申报工作,作了经验分享。他从申报条件、申报材料撰写要点、申报办法、鉴定评审要求等方面作了简要介绍,让与会教师了解自治区级、国家级教学成果一定是真问题、实探索、理论与实践创新,只要认真选题,潜心研究,规范操作,国家级教学成果奖也不是遥不可及的。
?
?
李长青副校长鼓励大家积极开展课题和教学成果研究。她强调选题应充分与课堂教学相结合,立意要高,切入点要小,研究要实,撰写要规范,要具有代表性、创新性和可行性。?
?
本次会议为我校青年教师指明了教育科研的方向,有力地推动了我校的教育教研工作。
打印   
  • 浏览排行